Войти

Волонтеры республиканского техникума для инвалидов: «Лучшая награда для нас – это счастливый взгляд и улыбка тех, кому мы помогли…»

         Волонтерское движение в Республиканском техникуме для инвалидов развивается под девизом «Хочу делать добро» и насчитывает в своих рядах более 40 человек из числа студентов и сотрудников.

В эти дни по направлению «работа с пожилыми людьми и инвалидами» волонтеры – сотрудники навестили ветерана нашего техникума Константинову Марию Петровну, чтобы помочь в уборке территории дома.

Марии Петровне 81 год, она много лет плодотворно трудилась мастером производственного обучения, а перед уходом на заслуженный отдых работала в музее.

        8 молодых сотрудников – мужчин, под руководством водителя техникума Лукачевского И.П., с легкостью разобрали старые постройки, подготовили землю для посадки овощей и цветов, заготовили дрова для бани, убрали от ненужного хлама двор, который после всего этого засиял чистотой и свежей зеленью.

Довольными остались все: и волонтеры, и сама хозяйка, которая в благодарность угостила ребят вкусными домашними пирожками и выразила огромную благодарность за оказанное внимание и помощь.

Но самой лучшей наградой, как говорят ребята, является счастливый взгляд, радость на лице и прекрасное настроение тех, кому удалось помочь…

Это действительно счастье — делать добрые дела, возможность помогать людям, общаться с ними, это интересное занятие, которое приносит удовольствие, новые знакомства, а главное – прекрасные результаты.

ГБПОУ РС(Я) "Республиканский техникум-интернат профессиональной и медико-социальной реабилитации инвалидов"